学院风采

【经管】经管学院“红岩先锋”研究生优秀党支部评选活动圆满结束

日期:2018-07-05 作者:程桂芳 点击:[]

自2017年11月经管学院成功申报“红岩先锋”研究生党建项目以来,各研究生党支部在实际党建工作中,以新媒体为载体,立足“微党建”,产生了许多优秀党建成果。为进一步推动研究生党支部党建工作的有效开展,增强基层党组织的战斗堡垒作用,6月15日上午09:30,在重庆大学A区经管学院大楼204教室举行了“红岩先锋”研究生党支部优秀评选活动。经管学院党委副书记袁晓浩、党委组织员张伯健、谭顺霞、研究生辅导员向晨茜出席了此次会议,会上14个研究生党支部分别对本支部的党建工作进行了总结和展示。

本次会议由项目组成员梁林梅主持,在简单介绍“立足‘微党建’,争先创红岩——研究生新媒体党支部创建探索”项目及本次评选活动的评分规则后,袁晓浩书记对此次优秀党支部评选活动提出期望。强调这既是对各支部过去党建工作的充分肯定,同时也是一个难得的学习机会。通过本次展示,各支部间可以相互交流、取长补短,可以为日后党建工作的有效开展打好基础。

各研究生党支部按顺序就本支部的具体情况进行汇报,内容主要涵盖本支部介绍、日常党建工作开展情况、红岩先锋党建项目参与情况及支部获奖情况这四个方面。其中,金融专硕支部的“红岩先锋”系列活动既有“维护核心,听党指挥”等理论学习,又有“走进百年工厂,学习工匠精神”等校外参观,广大党员同志的积极参与其中,争做勇担时代大任的青年人。工商管理五支部向与会人员展示关于入党的“微视频”,视频中对经管学院学生、辅导员、党建老师等多位党员进行采访,从不同岗位多角度介绍了党员同志们的“入党初心”。应用经济学四支部的展示还介绍了支部对于入党积极分子的严格考察,从各位积极分子的思想政治学习情况到支部建设的积极参与都要严格把关。

在长达一个半小时的展示与交流后,通过老师评审和支部互评,产生了六名“红岩先锋”研究生优秀党支部,向晨茜老师对此次评选活动进行了总结,希望优秀党支部能够继续继续秉承初心,砥砺前行。

上一条:【建筑】建筑城规学院举办2018届研... 下一条:【经管】“抛绣球杯”全国新三板价...

关闭