博士生工作站

博士生工作站
您的位置: 首页>社会实践>博士生工作站>正文

重庆大学— —四川众望博士工作站挂牌仪式隆重举行

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2012-12-28 01:16:28]  点击:

2010年12月22日,重庆大学— —四川众望博士工作站挂牌仪式在四川众望咨询有限公司隆重举行。重庆大学重庆大学校校党委副书记肖铁岩,四川工商联副主席袁明,重庆大学研究生院副院长、党委研究生工作部部长刘清才,四川众望咨询有限公司总经理潘祖高,重庆大学党委研究生工作部副部长陈大勇等出席了挂牌仪式。
四川省工商联副主席袁明首先致欢迎辞。他指出,要按照“十八大”报告的要求,走以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的道路。鼓励产学研开展深度合作,真正解决企业技术创新决策、研发投入中遇到的难题。
重庆大学党委副书记肖铁岩代表重庆大学向重庆大学— —四川众望博士工作站的成立表示祝贺。他说,此次博士工作站的成立建立了校企合作的新典范。四川众望咨询有限公司是一家高技术服务企业,在环保和其他很多方面都有业务。重庆大学是一个综合全系列学科发展的比较好的大学,有完整的工业化及城市建设的学科。无论是在基础科学研究,还是使用技术发展方面,合作都将加快双方宏伟目标的实现。
会上,肖铁岩向四川众望咨询有限公司总经理潘祖高授予重庆大学博士生工作站牌匾,重庆大学研究生院副院长、党委研究生工作部部长刘清才和潘祖高签订了《博士生工作站共建协议书》。根据协议,双方将本着“校地合作、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则执行本协议,不断加强双方的友好往来和协作关系。
四川众望咨询有限公司总经理潘祖高回顾了众望有限公司的发展历程,表达了对重庆大学的感谢,并表示将借助高校及社会资源,加强对企业的创新管理,通过校企合作,实现共赢。
参加本次仪式的还有重庆大学研究生工作人员以及研究生代表。随后,出席授牌仪式的领导嘉宾在众望咨询有限公司合影留念,并参观了众望咨询有限公司的工作园区。
近年来,重庆大学先后建立了四个博士工作站,充分发挥了高校的骨干引领作用。相信重庆大学-四川众望博士生工作站的成立将进一步深化重庆大学与企业的产学研合作,对社会经济发展和科技进步作出更加积极的贡献。