首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
社会实践
 博士生工作站 
 暑期实践 
 研究生支教团 
 校企参观 
 
博士生工作站
您的位置: 首页>社会实践>博士生工作站>正文

重庆大学-诗仙太白博士生工作站挂牌仪式隆重举行

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2012-11-12 16:09:41]  点击:

2012年11月7日,重庆大学-诗仙太白博士生工作站挂牌仪式在重庆市万州区重庆诗仙太白酒业(集团)有限公司隆重举行。重庆大学校校党委副书记肖铁岩,重庆市万州区委常委、宣传部部长范卿泽,重庆大学研究生院副院长、党委研究生工作部部长刘清才,诗仙太白酒业(集团)有限公司总经理陈红兵,重庆大学党委研究生工作部副部长陈大勇等出席了挂牌仪式。
万州区委常委、宣传部部长范卿泽首先致欢迎辞,他指出,长期以来,重庆大学博士生工作站不仅为万州经济社会发展提供了人才和智力支持,还为万州搭建人才体系、丰富人才体系提供了保障。万州区委区政府将以校地合作、校企合作为契机,解决万州企业和产业发展的关键技术、核心技术和长期困绕发展的疑难杂症,让科研成果通过工作站实现转化,努力把博士生工作站打造成校企联系的渠道、感情联系的纽带、科技创新的平台、校地合作的榜样。
重庆大学校党委副书记肖铁岩代表重庆大学向重庆大学-诗仙太白博士生工作站的成立表示祝贺,他指出组织博士研究生到企业参与研发,既能够为企业解决研发能力严重不足的问题,又能够解决博士研究生面临的科研与实践脱节问题,是一个双赢的好模式。同时,肖铁岩对博士研究生也提出了要求,希望博士研究生珍惜在博士生工作站里学习、锻炼的机会,努力为企业做实事,真正为企业解决技术难题。
会上,肖铁岩向重庆诗仙太白酒业(集团)有限公司总经理陈红兵授予重庆大学博士生工作站牌匾,重庆大学研究生院副院长、党委研究生工作部部长刘清才和陈红兵签订了《博士生工作站共建协议书》。
诗仙太白酒业(集团)有限公司总经理陈红兵回顾了重庆诗仙太白酒业(集团)有限公司的发展历程,表达了对重庆大学的感谢,并表示企业将以此为契机,通过合作,实现资源共享,实现诗仙太白更大发展。
参加本次仪式的还有重庆大学研究生工作人员以及研究生代表。随后,出席授牌仪式的领导嘉宾在重庆诗仙太白酒业(集团)有限公司的标志性建筑物前合影留念,并参观了重庆诗仙太白酒业(集团)有限公司的企业园区。
近年来,在加快把万州建成重庆第二大城市的进程中,重庆大学积极为万州提供智力和科技支持,前期已在万州建立三个博士生工作站,为江东机械厂、谭木匠等企业发展壮大、助推万州经济社会又好又快发展作出了积极贡献。相信重庆大学-诗仙太白博士生工作站的成立将进一步深化重庆大学与万州区的产学研合作,让重庆大学的智慧之花在万州结出新的丰硕之果。

上一条:重庆大学— —四川众望博士工作站挂牌仪式隆重举行

下一条:重庆大学召开第二批“博士生服务队”工作总结会

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved