首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
社会实践
 博士生工作站 
 暑期实践 
 研究生支教团 
 校企参观 
 
博士生工作站
您的位置: 首页>社会实践>博士生工作站>正文

重庆大学召开第二批“博士生服务队”工作总结会

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2012-03-04 10:52:03]  点击:

2011年11月8日下午,重庆大学第二批“博士生服务队”工作总结会在研究生院404会议室举行。校党委组织部副部长袁政强,研究生工作部部长刘清才,研究生工作部副部长张邦辉,研究生就业与工作办公室副主任张荣桂,法学院党委副书记张燕,经济与工商管理学院党委副书记袁晓浩,研究生工作部罗敏老师,以及第二批和第三批“博士生服务队”的成员代表参加了会议。会议由党委研究生工作部部长刘清才主持。

重庆大学召开第二批“博士生服务队”工作总结会


会上,校党委组织部副部长袁政强首先向第二批“博士服务队”的博士生表示亲切问候,祝贺他们圆满完成服务挂职任务,并对他们取得的成绩给予了充分肯定和高度赞扬。


重庆大学召开第二批“博士生服务队”工作总结会

随后,重庆大学第二批博士生服务队成员代表,材料学院廖勇,法学院袁野,建管学院晏永刚等博士分别对过去一年中在单位挂职期间的工作内容、工作成绩进行了总结汇报,感谢学校提供的到基层锻炼学习的机会,同时畅谈了自己的感受,也为下一批参与挂职锻炼的博士生提出了建议。他们指出博士生挂职的核心是锻炼,目的是学习。在挂职期间需要迅速转变自我角色,转变思维,做好自身定位,多看、多听、多学习,踏踏实实地做事,努力增长自身的才干。
最后,研究生工作部部长刘清才作了总结讲话,他对我校第二批博士生服务队的工作成果表示了肯定,并对下一阶段的博士生服务队工作的开展提出进一步的要求。他祝贺第二批博士生服务队取得优异成绩,感谢他们为学校争得了荣誉,希望队员之间进一步加强交流,并把经验传递给下一批的队员们,同时也希望接下来的第三批博士生服务队成员能够再接再厉,多观察、多思考、努力工作,把我校博士生服务团队挂职锻炼工作推上一个新台阶,为地方经济社会建设做出更大贡献。

重庆大学召开第二批“博士生服务队”工作总结会


根据重庆市委组织部的统一部署和安排,我校于2010年10月选派6名博士生参加重庆市第二批“博士生服务队”,经过一年的挂职锻炼,目前6名博士队成员已经圆满完成挂职任务。
在为期一年的挂职服务期间,我校选派6名博士生分别深入重庆市基层政府部门,发挥专业技术优势,积极开展科研攻关、技术改造和社会调研,既增长了才干,提高了实践能力和综合素质,也促进了地方经济和社会发展,产生了良好的经济、社会效益,得到当地政府、挂职单位的高度肯定和一致好评。挂职单位纷纷表示希望博士队服务成员能够继续留任,目前已有我校博士队成员与挂职单位签订留任协议,继续为地方建设服务。
重庆市委组织部对重庆大学第二批“博士生服务队”成员的挂职锻炼成绩给予了高度认可,全部予以挂职考核优秀鉴定。重庆大学成为重庆市第二批“博士生服务队”中唯一一个全部成员考核均优秀的高校。

上一条:重庆大学-诗仙太白博士生工作站挂牌仪式隆重举行

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved