首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
社会实践
 博士生工作站 
 暑期实践 
 研究生支教团 
 校企参观 
 
暑期实践
您的位置: 首页>社会实践>暑期实践>正文

2015张家港市全国著名高校暑期社会实践活动总结大会通讯稿

来源:  作者:王小青、王亚楠  发布时间:[2015-09-07 15:04:57]  点击:

2015张家港市全国著名高校暑期社会实践活动总结大会通讯稿
2015822日下午1点半,在江苏省张家港市景海宾馆五楼会议室举办了2015张家港市人才交流中心与全国著名高校研究生暑期社会实践总结大会。参加会议的有张家港市各领导以及人才中心负责人,张家港市各用人单位代表,以及来自重庆大学、中国人民大学、西安交通大学、北京航空航天大学、西北农林科技大学、上海大学、东北大学等7全国著名高校共38名研究生参与此次总结大会,会议由张家港市人才中心陆老师主持。
报告会上,张家港市人才中心的陆老师首先介绍了2015年研究生暑期社会实践的基本情况。然后,由各学校学生代表上台发言,对这次张家港研究生暑期社会实践活动进行总结。各代表对这次研究生暑期社会实践进行了深刻总结,浅谈了自己这次实践的收获和成长,以及对这次社会实践活动所存在的问题,提出了自己的改进意见。各学校代表发言完后,张家港市人才中心的蒋芳部长对这次研究生暑期社会实践活动进行了进一步的总结,蒋部长进行了总结讲话并分享了深入推进社会实践的两点想法,一是在社会实践结束后如何扩大实践成果,二是如何让更多的同学参与实践。对于第一个问题,蒋部长指出,首先是要立足研究生专业性强的优势,去完善项目成果;其次,形成有政策借鉴意义的报告成果后,可以提交相关部门,发挥实际作用;此外有些项目还可以持续、滚动地开展;最后,可以把项目基地化,继续深入地传承下去。对于第二个问题,蒋部长从情怀、锻炼、责任三个角度对社会实践进行解读分析,提出让更多师生参与进来的方法。最后,蒋部长再次对本年度暑期社会工作表示了充分肯定。对同学们所提出的建议也进行了采纳,并表示希望同学们多提意见,让这一项重大的人才培养工程能越办越好。
总结大会结束后,在张家港市人才中心的领导的组织下举行了各学校的联谊大会,给同学们提供了增进友谊,加深了解的机会。联谊会上,重庆大学研究生与其他学校同学一起,踊跃上台表演,展现自己的才艺,让联谊会上充满了青春的气息,欢快的笑声荡漾在整个会议厅。同学们洋溢的青春,永不熄灭的热情,仿佛在昭示着自己对未来的美好希望。最后,在欢歌笑语中,2015张家港市全国著名高校暑期社会实践活动总结大会圆满结束!
本次总结报告会展示了2015年张家港市研究生暑期社会实践活动所取得的成绩。同学们不仅将自身所学理论知识有效地结合于实践,也为地方政府和企业带去了新的智慧之源。期待更多的研究生同学能主动参与到社会实践中去,传承勇于奉献的精神,增强服务社会的责任感,在实践中学以致用、增长才干、博闻强识,为自己的青春增光增彩!

上一条:重庆大学研究生参加2016年张家港市全国著名高校暑期社会实践公司见面会

下一条:2015年重庆大学研究生张家港暑期社会实践团赴周庄拓展活动通讯稿

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved