首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
社会实践
 博士生工作站 
 暑期实践 
 研究生支教团 
 校企参观 
 
暑期实践
您的位置: 首页>社会实践>暑期实践>正文

“开座谈 赏风情”——记重庆大学第二十一期博士生社会实践服务团云南绿春行(二)

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2014-07-22 18:07:21]  点击:

在经历了重重困难,成功抵达终点站——云南绿春之后,博士团成员于2014719日上午8点迎来了重庆大学第二十一期博士生社会实践服务团云南绿春行实践活动正式开展的第一天。本期活动由重庆大学研究生院、党委研究生工作部主办,由重庆大学研究生会、共青团重庆大学研究生委员会、郭明义爱心团队重庆大学分队承办。

本次赴绿春的博士生服务团成员共计11名,包括1名带队老师作为团长,10名队员。博士团分为旅游开发组及建筑规划组两个小组,分别就绿春县的相应课题做调研并给出相应建议,以报告形式呈现。而作为开展实践调研活动的第一天,今天主要的行程安排是上午开展座谈会,主要任务是博士团进行调研之前的汇报,并了解当地政府部门对此次调研的需求;下午则是参观绿春的博物馆,以便更好的了解当地的民族风情与历史文化,从而提出切合实际的促进地方经济发展的政策建议。出席本次活动的有绿春县旅游局和住建局等相关领导,博士团肖干老师及10名博士成员。

“开座谈 赏风情”——记重庆大学第二十一期博士生社会实践服务团云南绿春行(二)

上午室外一片艳阳高照,风轻云淡的美景,而室内则充满了喜悦与兴奋。交流座谈会如期进行,博士服务团分为建筑规划组与旅游开发组两组分别进行交流讨论。建筑规划小组则主要与住建局的相关领导就规划图进行了详细的讨论,并前往绿春县“削峰填谷”工程指挥部调研。旅游开发组则是由来自重庆大学经济与工商管理学院博士生余尊宝与张梁梁进行汇报,余尊宝主要针对旅游局局长李尚对绿春现状及发展前景的相关描述,提出了自己的旅游规划研究思路;张梁梁则针对旅游相关的成功案例进行了详细分析。

“开座谈 赏风情”——记重庆大学第二十一期博士生社会实践服务团云南绿春行(二)

下午2点,博士团所有成员一起参观了绿春的博物馆。在博物馆里,博士团成员对于绿春县的哈尼族风情以及历史文化有了进一步的了解。随后,博士团成员前往绿春县托牛村哈尼族聚集地进一步了解民族风情。他们优美的歌声与灵动的舞蹈,以及盛情的款待,都给博士团成员留下了深刻的印象。

“开座谈 赏风情”——记重庆大学第二十一期博士生社会实践服务团云南绿春行(二)

常言道:“万事开头难。”作为本次实践调研的第一天,博士团成员不仅圆满完成了当天的任务安排,与此同时,博士团的成员们还受到了当地政府对博士团成员工作的大力支持以及百姓的热情欢迎,相信本次博士生社会实践服务团云南绿春行实践活动在各方共同的努力下,将会取得圆满成功!

上一条:参观梯田美景 沐浴节日风情—— 记重庆大学第二十一期博士生社会实践服务团云南绿春行(三)

下一条:路途多坎坷,服务情坚定——记重庆大学第二十一期博士生社会实践服务团绿春行(一)

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved