首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
社会实践
 博士生工作站 
 暑期实践 
 研究生支教团 
 校企参观 
 
校企参观
您的位置: 首页>社会实践>校企参观>正文

校企参观之走进京东物流仓储基地

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2015-06-12 15:28:43]  点击:

文字:向倩兰 摄影:向倩兰 责任编辑:秦文正
2015年6月11日下午14:00,由重庆大学研究生会承办的“校企参观-京东物流仓储基地参观”拉开帷幕,本次活动参观地点位于重庆巴南区物流基地,共有80多名同学参与。

校企参观之走进京东物流仓储基地

首先,同学们进到京东仓储基地的会议室,由工作人员为同学们介绍京东。工作人员首先从提问同学们是否体验过京东购物引入话题,介绍自己对京东的一步步深入了解,简单介绍了京东,京东目前已经有1亿的注册用户,自营配送覆盖全国460个城市,日均销量在80万单左右,日均浏览量更是达到1.5亿,同学们为京东的迅速发展表示赞叹。工作人员还介绍了京东的创始人、京东的发展历程以及京东的战略模式等,让同学们进一步了解京东、走进京东。
接下来,由另一位工作人员带领同学们来到京东的仓储基地内部,为同学们展示了整个包裹分拣流程。京东仓储内部主要采取分地点分片区的方式进行包裹的分装箱,一个地点设置一个仓库面积。由分拣人员对包裹进行多次的分拣,先从整个大地区,分拣各个片区,再精细到各个配送地点的方式进行分拣。
最后,同学们就自己感兴趣的话题对工作人员进行了提问,工作人员也耐心而细致地进行了解答,即使酷暑难耐,也没有影响到同学们对京东仓储基地的热情。

活动结束后,同学们在京东仓储基地门口进行了合影留念。此次活动让重大研究生们进一步了解了物流分拣流程,让同学们身临其境感受了京东物流,同学们也就自己感兴趣的问题进行了深入了解。

下一条:【法学】自贡市中院来我院交流访问

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved