首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
社会实践
 博士生工作站 
 暑期实践 
 研究生支教团 
 校企参观 
 
校企参观
您的位置: 首页>社会实践>校企参观>正文

【法学】自贡市中院来我院交流访问

来源:法学院  作者:Adminygb  发布时间:[2015-05-02 21:42:58]  点击:

429日上午,四川省自贡市中级人民法院党组副书记、副院长黄晓春一行来我院就加强双方合作等事宜交流访问。我院党委书记徐建华,院长黄锡生教授,党委副书记张燕,副院长秦鹏教授、胡光志教授、张舫教授以及法学院党政办公室主任刘力强等接待了黄院长一行。交流会由秦鹏副院长主持
<法学院>自贡市中院来我院交流访问
首先由我院院长黄锡生教授致辞,他向黄晓春院长一行的到来表示了欢迎,接着他结合重庆大学法学院的人才培养、课题申报、专业设置等情况向黄院长一行作了介绍。他突出强调,高校与法院系统的合作具有非常深远的意义,他非常希望能够有机会与自贡中院开展院校合作。徐建华书记也针对我院的人才培养模式向黄院长一行进行了介绍,并再次对黄院长一行的到来表示欢迎。
<法学院>自贡市中院来我院交流访问
自贡中院黄晓春副院长在发言中倡导法院要加强人才培养,提升法官的整体素质、个体素养;其次她认为法院应加强与高校的合作,加大院校学术交流的力度,最终实现二者的共赢。黄院长表示,她非常希望能够与重庆大学这样的985211高校合作,也诚挚邀请重大法学院的老师和同学能经常去自贡中院交流。
<法学院>自贡市中院来我院交流访问
在接下来的交流中,秦鹏副院长提出了一些建议,希望自贡中院在今后能够加强与重大法学院的交流与合作,特别是在人才培养、科研合作以及在职法律硕士的深造培训等方面进行合作。张舫副院长也建议自贡中院能够与重大法学院就课题以及科研等方面进行交流互动。胡光志副院长则希望双方能够在在职人员的培训方面加大合作力度。
<法学院>自贡市中院来我院交流访问
针对我院所提出的各项建议,自贡中院研究室丁向东副主任则主要从学术论文、人才交流、疑难问诊、法学理论研究、司改与司法实践的讲座以及人才培养等六个方面向我院提出了一些建议,他也希望能够借此机会与重大法学院积极开展研究生合作。
<法学院>自贡市中院来我院交流访问
对于此次来我院交流访问,黄晓春副院长一行表示以后将加大与重大法学院的交流与合作。我院黄锡生院长也表示,希望今后重庆大学法学院与自贡中院能够在各方面进行交流合作,取长补短,共同进步,最终实现双赢。

上一条:校企参观之走进京东物流仓储基地

下一条:校企参观活动——走进“国家电网重庆电科院”

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved