首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
学术论坛
 才智讲坛 
 博硕论坛 
 创新论坛 
 两江讲坛 
 学术交流 
 
才智讲坛
您的位置: 首页>学术论坛>才智讲坛>正文

逐梦云端:“重大90后CEO”李力来袭,分享传奇创业历程

来源:本站  作者:文字:闻梦晴 董玲巧 杨雪珍 摄影:况洋  发布时间:[2015-11-23 16:52:16]  点击:

20151117日晚上730分,由重庆大学研究生院、重庆大学党委研究生工作部主办,共青团重庆大学研究生委员会承办,重庆大学光电工程学院协办的逐梦云端——重大校友李力创业分享的讲座在重庆大学A区研究生院308国际会议厅顺利举行。本次讲座邀请到重大光电学院2015届硕士毕业研究生、云威科技有限公司CEO李力,通过现场演讲和互动问答的方式,生动地诠释了他从“小鲜肉”蜕变成“90后老腊肉”的故事。

90后老腊肉”是因为李力校友出生于九十年代以后吗?其实不然,生于1989年他,现已是拥有150多名员工公司的CEO,且近九成员工均为90后,这便是“90后”名字的由来;“腊肉”源于年仅26岁的他,就拥有重庆云威科技有限公司CEO、中国电子商务十大新锐人物、2014年中国十大青年就业创业典型人物、重庆高校APP开发者联盟理事长、重庆大学生创客协会第一届理事会副会长、重庆大学云计算协会会长等众多头衔。

730分,讲座如期开始,从个人经历的介绍中,我们对李力的印象由模糊到清晰,不得不说,短短几年间,李力成长的脚步是让我们惊奇的。正是在这种不断的积累下,李力开启了自己的创业之路。从他朴实而又极具感染力的话语中,我们看到了一个团队是如何从创建之初,一步步发展起来的。不管是参加云计算博览会、全国双创活动周展会,还是2013年底入驻产业园,我们都可以看到,其创办的云威科技有限公司,始终以一种欣欣向荣的姿态不断发展着。演讲中,李力谈到了工业与互联网,谈到了智能硬件,谈到了我们该如何利用自己的地域优势与学校的资源,更好的行动起来。同时,以其敏锐的观察力,与我们分享了他对相关领域未来发展的一些看法。

作为一个年轻的CEO,李力无疑是充满亲和力与幽默感的。在其个人成长经历的分享介绍中,我们看到的是一个接地气的李力。他是一个技术宅,少不了埋头苦干的时候,但强调更多的是要乐于并擅于同更多的人交流。他的一句实践经验叫做“弯路要走,但不是走一辈子”。

本次讲座原定历时两个小时,报告会的尾声提问环节,最是本次讲座的点睛之笔,承办方预期为了时间上的把控,限定4个提问名额,奈何现场听众热情高涨,大家都因李力师兄慕名而来,不得已将提问环节延长。李力就如何处理专业与兴趣的矛盾、创业初期需要哪些因素、如何组建团队以及团队的后期维护等方面为大家进行了细致耐心的回答。最后,李力以诙谐而又诚挚的话语结束了讲座——“学好知识,才能搬砖”。相信大家通过这场讲座,不仅能对互联网发展有了更深的了解、对创新创业有了更多的想法,也一定能从李力的个人风采中收获更多的感悟。

上一条:重大研究生学子的创业团队在第二届“创青春”中国青年创新创业大赛中获铜奖

下一条:【法学】梁慧星走进法学院谈“民法学习的第三种方法”

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved