学术论坛
 两江讲坛

博硕论坛
您的位置: 首页>学术论坛>博硕论坛>正文

【动力学院】动力工程学院第二十六期本硕博论坛— 如何做好毕业答辩

来源:动力学院  作者:Adminygb  发布时间:[2015-06-15 17:07:04]  点击:

寒窗苦读多年,今朝才华尽展。大学生活即将结束,完美的毕业答辩将为其画上圆满的句号。为提高本科生的毕业答辩水平,做好毕业设计的最终总结,201565日下午动力工程学院举行第二十六期本硕博论坛,就如何做好毕业答辩为师弟师妹们答疑解惑。特邀我院张新铭教授,优秀毕业生、优秀论文获得者丁春玲,吴海燕,张浩硕士作为本次论坛嘉宾。

<动力学院>动力工程学院第二十六期本硕博论坛— 如何做好毕业答辩

首先,由张新铭老师为大家进行毕业答辩指导。张老师分别从“大、小、多、少”四个方面分析。“大”,毕业答辩讲解声音要大,洪亮的声音是自信的表现,不怯场,不惊慌,时间有度,眼神交流等一系列基本要素被张老师形象而生动的阐述。“小”,课题范围要小,切忌铺天盖地多而不精。缩小范围,着重突出,展示自己的所作和所想。充实的工作量加上深刻的研究和分析才能获得评委的一致认可。“多”,图片要多,丰富的图片不仅形象直观而且引人入胜,叮嘱同学们要学会看图说话,而非带稿演讲,这也正是对自身课题熟知程度的体现。“少”,文字要少,一个优秀的PPT必定不会含有过多的文字,冗杂的文字不仅影响整体美观也会使大家感到枯燥。张老师并对大家提出的疑问进行了详细的解答,为大家的毕业答辩做了完美的指导。

作为优秀毕业生和优秀论文获得者丁春玲,吴海燕及张浩硕士刚刚经历过答辩的洗礼,对此印象深刻,是向大家分享经验的最佳人选。三位优秀硕士分别就答辩PPT制作、答辩技巧及与评委互动等方面与在座的同学们进行了细致的交流。毕业设计水平高低不等,严谨、踏实的工作态度和充足工作量是获得老师们认可的关键。放平心态,认真对待必能顺利通过。

预祝所有师弟师妹们答辩顺利,开心毕业。

上一条:我校研究生会代表受邀参加第十一届上海高校研究生会主席峰会