首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
学术论坛
 才智讲坛 
 博硕论坛 
 创新论坛 
 两江讲坛 
 学术交流 
 
博硕论坛
您的位置: 首页>学术论坛>博硕论坛>正文

【城环学院】城环学院成功开展“本硕论坛”活动

来源:城环学院  作者:Adminygb  发布时间:[2015-05-30 15:41:50]  点击:

2015524日下午两点三十分,重庆大学城市建设与环境工程学院研究生分会在虎溪校区开展了本学期第八次“本硕论坛”活动。本次活动举办地点为虎溪校区D12491250教室,活动对象为建筑环境与设备工程和市政工程的本科生同学。
<城环学院>城环学院成功开展“本硕论坛”活动
本次活动的4名主讲人均是城环学院在读的一年级研究生。讲座的内容主要是来自各自研究生阶段的研究课题。同学们体现出很高的积极性,早早地来到了教室做好准备。下午两点三十分,讲座正式开始。
<城环学院>城环学院成功开展“本硕论坛”活动
与前几次的本硕论坛活动相比,本学期的本硕论坛活动讲座的主题紧跟时代主题,更加的富有时代,参与讲座的研究生同学演讲的话题也更加丰富。建筑环境与设备工程申爱红,吴思奇分别带来了主题为狭小空间空气调节与人体热舒适研究物联网智能家居应用的讲座。除了讲解专业知识以外,他们还给师弟师妹们分享了自己本科和读研过程中的生活感悟。
<城环学院>城环学院成功开展“本硕论坛”活动
申爱红研究生阶段主要研究热舒适课题,讲座内容与其研究课题“狭小空间空气调节”紧密相关。演讲中,她首先介绍了空气调节技术的由来,进而从空气调节技术的发展历程出发,依次讲解了影响室内环境的因素,改善室内环境的方法及其在各领域中的应用。吴思奇带来关于“物联网智能家居应用”的演讲。她的演讲层次分明,条理清楚,她从物联网和智能家居的基本概念讲起,对物联网与智能家居的智能控制、环境监测、节能减排和家庭安防之间的关系做了详细介绍。
<城环学院>城环学院成功开展“本硕论坛”活动
来自市政工程的赵志良和李津讲座题目分别是给水管道中的余氯污泥处理技术的应用赵志良的讲解主要围绕给水管道中余氯的概述,余氯的形成机理、危害及常见的余氯检测方法等展开,最后对目前常见的余氯控制方法做了简单介绍。李津讲座的内容主要介绍与城市污水厂污泥处理处置的相关技术及其工作流程、优缺点和适用条件等。通过此次讲座,同学们对当今时代热点有了更深入的了解,扩展了知识面。
本次“本硕论坛”活动同学们反响非常热烈。“本硕论坛”活动旨在促进了研究生与本科生之间的学术交流,通过研究生们对各专业领域相关知识的介绍,有助于开拓本科生的科研能力和科学思维。“本硕论坛”活动还将继续开展下去。

上一条:【动力学院】动力工程学院第二十六期本硕博论坛— 如何做好毕业答辩

下一条:重庆大学研究生第三届编程大赛圆满落幕

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved