首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
学术论坛
 才智讲坛 
 博硕论坛 
 创新论坛 
 两江讲坛 
 学术交流 
 
博硕论坛
您的位置: 首页>学术论坛>博硕论坛>正文

重庆大学研究生第三届编程大赛圆满落幕

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2015-05-15 09:37:56]  点击:

文字/摄影:秦文正责任编辑:秦文正
2015512,由重庆大学研究生院、重庆大学党委研究生工作部、重庆大学计算机学院主办,重庆大学研究生会、重庆大学计算机学院研究生会共同承办的重庆大学第三届研究生编程大赛颁奖典礼在主教学楼1821会议室举行。计算机学院党委副书记李双庆、党委研究生工作部和计算机学院的部分辅导老师出席了颁奖典礼。
此次编程大赛在2015426举行了初赛,从当日下午两点开始至五点钟结束,设有3道题目,题目难度不大,重点考察同学们的基本功和细心程度。510,大赛决赛在重大A区理科楼107教室举行,共设3道编程题目,参赛队员需在3个小时内完成程序编制。相比初赛,决赛题目对于参赛学生的逻辑分析能力、策略制定能力具有较大的挑战性。
本届大赛共设五类奖项,19个获奖名额:特等奖1名,一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优胜奖10名。其中,特等奖由计算机学院2013级研究生李刚获得,洪超取得一等奖,孟凡力、陈扬清获得二等奖。
重庆大学研究生第三届编程大赛圆满落幕

李双庆在颁奖典礼上向获奖同学表达了祝贺,并表示,计算机科学技术已经被越来越多地运用在各行各业,编程也不再是计算机学院学生的特有技能,“在某一届重大本科生的编程大赛中,冠军的获奖者就不是我们计算机学院的学生,而是一个物理学院的学生”,李双庆提到。他还说,在未来的工作中,同学们会更多地用到编程技术,如果在学生时期掌握了这项技术,那么对于以后的就业、工作会有很大帮助。

据了解,重庆大学研究生编程大赛在每学年下学期举行,迄今为止已举办三届,累计吸引了300余名同学参赛,涌现出了十余名编程优秀的研究生。在将来,该大赛会一直举办下去,以培养和发掘适合时代发展,适应社会工作场景的优秀程序设计人才。

上一条:【城环学院】城环学院成功开展“本硕论坛”活动

下一条:【材料】重庆大学材料学院青年教师沙龙之多孔碳电极材料

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved