首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
学术论坛
 才智讲坛 
 博硕论坛 
 创新论坛 
 两江讲坛 
 学术交流 
 
博硕论坛
您的位置: 首页>学术论坛>博硕论坛>正文

【建管】学院举办工程管理第一期论坛

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2014-05-25 09:47:55]  点击:

2014年5月21日晚上7点30,建管学院工程管理论坛第一期活动在管理工程楼201室成功举办。主讲者中建八局重庆分公司总经理于新平详细全面地剖析了建筑工程施工现场管控的相关问题,向在场的来自建管各个专业的同学介绍工程总承包项目管理实务,并以重庆江北机场为例讲述总承包的工作流程。同学们倾心聆听,颇有收获。
【建管】学院举办工程管理第一期论坛

于新平,全国注册一级建造师、英国皇家特许建造师,被评为2009年高级工程师,2010年度四川省优秀项目管理,2012年度全国优秀建造师,现担任重庆江北国际机场新建T3A航站楼项目经理。
活动伊始,由建管学院副院长竹隰生发表致辞,欢迎于新平的到来,并简单介绍了一下于新平,他说到建管学院的学生应该多与企业交流,做到学以致用,知识与实践齐头并进,相信于新平丰富的行业实践经验会大家带来更多的体会。
紧接着,于新平就给大家介绍了工程总承包项目管理实务,首先详细阐述了鲁布革效应。他指出鲁布革创造了“四个第一”,即中国第一次利用外资,第一次公开招标,第一次外企管理,第一次引进新的管理模式。他指出现在工程总承包模式经常采用主要有EPC、DB,同时介绍了总承包实施策划内容和日常工作管理流程。
【建管】学院举办工程管理第一期论坛

在历时两小时的交流中,于新平不仅给同学们介绍了相关知识,更是以重庆江北机场为例讲述在实际工程中如何实现总承包管理流程。期间讲到了亏损点如何化解,总承包过程中项目经理、设计经理、采购经理、施工经理、运行经理等之间如何交流合作,劳务管理在施工过程中的重要性。他还讲到了新技术的引用,比如BIM技术、跳仓法施工、塔吊防碰撞技术等等。
【建管】学院举办工程管理第一期论坛

最后,同学们纷纷发言,踊跃提问,比如BIM技术给企业带了那些效益,如何处理总承包和分包的关系等,于新平均一一耐心解疑。在场的师生表示此次论坛收获很大,希望学院多多与企业合作举办类似活动,让同学们就这方面的知识多多交流和学习。

上一条:【经管】第55期经管论坛之“搞定高水平论文”

下一条:【建管】学院首届微讲坛成功举办

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved