首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
学术论坛
 才智讲坛 
 博硕论坛 
 创新论坛 
 两江讲坛 
 学术交流 
 
博硕论坛
您的位置: 首页>学术论坛>博硕论坛>正文

【建管】学院首届微讲坛成功举办

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2014-05-19 15:11:19]  点击:

2014年5月15日晚,首届微讲坛讲座在建管学院楼二楼会议室举行。此次微讲坛是由建设管理与房地产学院研究生会主办的系列讲座活动,目的在于分享嘉宾们对于生命、生活以及工作的感悟,给予现场每位同学心灵的涤荡和成长的正能量。首届嘉宾申立银系建设管理与房地产学院副院长、教授、博士生导师,中华建设管理研究会创会会长,《建设管理国际学报》主编,香港大学名誉教授、香港理工大学访问教授,重庆市政协特聘委员,澳大利亚研究委员会评审专家、英国特许建造师学会资深委员、美国土木工程学会资深委员。
【建管】学院首届微讲坛成功举办

晚上7点半,微讲坛在建设管理与房地产学院学生郑赛娜的主持下开始,讲座吸引了学院感兴趣的本科生、硕士生的参加,部分博士生也慕名而来,希望与申立银当面探讨人生成长及学术研究等话题。
【建管】学院首届微讲坛成功举办

其中,申立银与同学们分享了他在不同国家学习交流的各种趣事与自身感受。他感受了澳大利亚风景优美,学习生活环境优雅,人少的孤单感;领悟了印度舞蹈的美丽、进门喝一大碗凉水的当地习俗等。申立银还强调了与不同文化、不同语言背景的人交流学习可以快速提升自己的综合素质与能力。申立银也说了自己选择回重庆大学工作不仅为了换个工作环境,也是为了圆自己一个回大陆工作,为母校作贡献的梦想。
【建管】学院首届微讲坛成功举办

在互动答疑环节,申立银耐心的解答了现场同学的所有疑问。其中有学生问申老师整个人生经历遇到的挫折与困难。申立银讲述了他读小学、初中、高中机会的难得,自己特别珍惜读书的机会。告诫同学,凡事要做好准备,遇到机会就牢牢抓住,遇到挫折时,也要乐观面对,相信这是改变人生的机会。
九点左右,持续近1个半小时的精彩微讲坛在同学们的热烈掌声中结束。聆听申立银对自己人生经历的分享,对同学们来说是一次难得的学习机会,相信在申立银的启发和指导下,学院学生会对自己求学之路有更深刻的认识、对自我人生发展也有更加明晰的方向。

上一条:【建管】学院举办工程管理第一期论坛

下一条:【博硕论坛】建筑城规学院举办“高水平论文选题、写作与发表”学术交流

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved