首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
学术论坛
 才智讲坛 
 博硕论坛 
 创新论坛 
 两江讲坛 
 学术交流 
 
创新论坛
您的位置: 首页>学术论坛>创新论坛>正文

【通信学院】5G技术白皮书发布重庆大学为主要贡献单位

来源:通信学院  作者:Adminygb  发布时间:[2015-06-08 18:33:01]  点击:

2015528日召开的IMT-2020(5G)峰会上,我国IMT-2020(5G)推进组向全球正式发布了《5G无线技术架构》和《5G网络技术架构》两部技术白皮书,其中重庆大学作为主要贡献单位(Main Contributors)之一列入《5G网络技术架构》白皮书,是被列入此白皮书主要贡献单位的唯一高校。
<通信学院>5G技术白皮书发布重庆大学为主要贡献单位
IMT-2020(5G)推进组由我国工信部、发改委、科技部联合成立,包括中国主要的运营商、制造商、高校和研究机构等50余家成员单位,是聚合中国产学研用力量、推动第5代移动通信技术研究和开展国际交流与合作的主要平台。我校通信学院贾云健老师及其团队积极参与此项工作,持续输出技术提案,并作为章节负责人撰写白皮书,最终使重庆大学被列为白皮书的9家主要贡献单位之一。
<通信学院>5G技术白皮书发布重庆大学为主要贡献单位
国家部委领导以及来自欧盟5G PPP、日本5G移动论坛、韩国5G论坛等国际组织的主席以及国内外产学研届300多名专家代表应邀出席了本次峰会及白皮书发布仪式。此次重庆大学能够列为技术白皮书主要贡献单位,不仅体现了权威机构对我校5G通信技术研究工作的认可,也向产学研各界展现了我校在通信技术前沿领域的研发潜力
<通信学院>5G技术白皮书发布重庆大学为主要贡献单位

上一条:何睿华博士做客材料学院青年教师沙龙

下一条:【建管学院】产业生态学与可持续建设”主题讲座顺利举办

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved