首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
学术论坛
 才智讲坛 
 博硕论坛 
 创新论坛 
 两江讲坛 
 学术交流 
 
两江讲坛
您的位置: 首页>学术论坛>两江讲坛>正文

【城规学院】台湾白仁德教授一行来我院举行学术讲座

来源:城规学院  作者:Adminygb  发布时间:[2015-06-02 09:00:15]  点击:

2015年4月23日晚上7点半在重庆大学B区建筑馆国际会议厅举行了题为“新型城镇化建设”的学术讲座。讲座嘉宾为台湾都市计划秘书长白仁德教授、两岸建筑与规划新人奖组委会执行长魏孝宇、淡江大学建筑系陆金雄教授,对谈嘉宾为我院龙灏教授。参加此次讲座的还有建筑城规学院副院长李和平教授、黄瓴副教授以及建筑城规学院的同学们。
<城规学院>【成规】台湾白仁德教授一行来我院举行学术讲座
此次讲座的主持人李和平教授为大家接受了从台湾远道而来的各位专家并表示了欢迎,讲座分为主旨演讲和专家对谈两个部分。首先,白仁德教授为大家详细地讲解了台湾的产业园区在规划建设中应注意的问题,以及产业园区的开发及管理的模式,白教授的演讲内容十分精彩,不时引来同学们的阵阵掌声。随后,陆金雄教授以“城市发展的历史轴线”为主题,为大家带来了一场生动的主旨演讲,陆教授从法国巴黎的历史轴线与台湾的历史发展轴线作对比,分析了两座城市在历史发展过程中各自的特色及给我们带了的启示。陆教授的演讲另辟蹊径,从一个我们平时不太关注的角度入手,来探索城市的发展变化,为我们的专业学习带来了深刻的启发。最后,魏孝宇执行长从实践的角度出发,探讨我们该如何成为一名优秀的建筑师,演讲同样精彩,结束后同学们都报以热烈的掌声。
<城规学院>【成规】台湾白仁德教授一行来我院举行学术讲座
讲座进入第二个环节,由龙灏教授作为对谈嘉宾与三位台湾专家展开思想的交锋。龙灏教授首先谈了自己的一些感受,并提出了一些问题。三位专家针对问题阐述了自己的看法,几位专家的激烈“舌战”体现的是学者们对自己专业的孜孜以求。
<城规学院>【成规】台湾白仁德教授一行来我院举行学术讲座
精彩的讲述与对谈之后,是师生问答环节。大家踊跃发问,三位专家分别对大家的提问做出了详尽而且非常有参考意义的回答,对于同学们们以后的学习和生活有非常大的帮助。每次精彩的回答都受到学生的热烈掌声回应,不断响起的掌声也体现了本次讲座的成功。
提问环节结束以后,主持人李和平教授宣布本次学术讲座圆满结束。

下一条:【城规】首届“壹江肆城”建筑院校青年学者论坛隆重举办

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved