首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
学术论坛
 才智讲坛 
 博硕论坛 
 创新论坛 
 两江讲坛 
 学术交流 
 
两江讲坛
您的位置: 首页>学术论坛>两江讲坛>正文

【城规】首届“壹江肆城”建筑院校青年学者论坛隆重举办

来源:城规学院  作者:Adminygb  发布时间:[2015-06-02 08:59:39]  点击:

2015530日星期六早上八点,首届“壹江肆城”建筑院校青年学者论坛在重庆大学(B区)建筑城规学院二楼国际会议厅隆重举办。本次研讨会由中国建筑设计研究院——上海中森公司支持,同济大学、东南大学、华中科技大学及重庆大学四大高校的建筑与城市规划学院主办,重庆大学建筑与城市规划学院承办。本次研讨会的主题是新地域视角下的城市与建筑,吸引了来自四大高校优秀学者的积极参与。
<城规学院>首届“壹江肆城”建筑院校青年学者论坛隆重举办
研讨会分开幕仪式和四个版块进行,每个版块先由不同学者进行发言,版块之后便是讨论环节。开幕仪式由重庆大学建筑城规学院助理院长褚冬竹教授主持,随后四大院校的代表分别对此次研讨会寄予极高的评价,并希望研讨会取得圆满成功。
<城规学院>首届“壹江肆城”建筑院校青年学者论坛隆重举办
<城规学院>首届“壹江肆城”建筑院校青年学者论坛隆重举办
版块A由徐苗主持,首先由同济大学栾峰老师进行汇报,其主题是“政策区:大都市区总体规划的理念与技术方法创新”。接下来,来自东南大学的易鑫以上海闵行区黄浦江两岸发展战略研究为例,对知识经济推动下的区域转型进行探索。最后是华中科技大学的王通对城市雨水问题引发的规划设计进行思考。
<城规学院>首届“壹江肆城”建筑院校青年学者论坛隆重举办
随后便是整个环节中最激烈的一部分:讨论环节,到场的嘉宾和同学对三位学者的报告表示非常感兴趣,并对他们的报告提出自己的疑惑,三位学者纷纷给出自己的见解,对嘉宾及同学们的问题一一做出令人满意的回答。
<城规学院>首届“壹江肆城”建筑院校青年学者论坛隆重举办
接下来的休息时间中大家似乎已经忘却时间,仍然聚在一起讨论得热火朝天。但是大家似乎已经忘却时间,在茶歇期间仍然讨论得热火朝天。在这里,大家畅所欲言,和来自各地的学者展开深刻探讨,进一步推动我国在新地域视角下的城市建设发展。
在之后的三个版块中,华中科技大学的谭刚毅就武汉江城的水火——城市灾害等问题结合城市的发展形态进行讨论;褚冬竹对城市显微作为态度和工具进行研究;上海中森的忽然对如今行业转型下的设计院体制下建筑师的态度提出自己的观点,他认为,在这种特殊的环境下,设计师们更需要一种坚持与耐性。学者们对新地域视角下的城市与建筑分别从自己从事的行业提出见解。
首次研讨会反响热烈。嘉宾和同学们对此次的研讨会表示一致的认可,并对以后此研讨会的举办充满了期待。

上一条:【城规学院】台湾白仁德教授一行来我院举行学术讲座

下一条:【公管】首届民主湖公共管理论坛暨第二届西南地区MPA教育发展研讨会在重庆大学公共管理学院召开

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved