首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
学术论坛
 才智讲坛 
 博硕论坛 
 创新论坛 
 两江讲坛 
 学术交流 
 
两江讲坛
您的位置: 首页>学术论坛>两江讲坛>正文

【公管】首届民主湖公共管理论坛暨第二届西南地区MPA教育发展研讨会在重庆大学公共管理学院召开

来源:公管学院  作者:Adminygb  发布时间:[2015-05-19 16:51:37]  点击:

为进一步贯彻落实全国MPA教育指导委员会关于积极开展区域性MPA交流活动的精神,推动西南地区云、贵、川、渝MPA培养院校的教育发展与交流合作,加强重庆地区MPA学员间的沟通交流,2015年5月17日,首届民主湖公共管理论坛暨第二届西南地区MPA教育发展研讨会在重庆大学召开。来自重庆大学四川大学、西南财经大学、电子科技大学、云南大学、贵州大学等西南地区四省市的22所院校的MPA教育负责人和专家学者100余人参加了会议。北京大学政府管理学院副院长徐湘林教授,清华大学公共管理学院党委书记孟庆国教授,全国公共管理专业学位研究生(MPA教育指导委员会秘书长、中国人民大学董克用教授应邀到会。重庆大学公共管理学院党委书记兼常务副院长、重庆大学MPA教育中心主任张邦辉教授主持会议。
<公管学院>首届民主湖公共管理论坛暨第二届西南地区MPA教育发展研讨会在重庆大学公共管理学院召开
开幕式上,重庆大学副校长黄宗明致欢迎辞,他指出本次会议的展开具有十分重要的意义,并向与会代表简要介绍了重庆大学的历史与现状。黄宗明强调此次会议为西南兄弟院校之间的交流搭建了一个良好平台,有助于彼此互相加强合作,打造西南地区MPA教育的良好声誉和办学品牌,提升西南地区MPA教育的社会影响力,促进西南地区MPA教育更好、更快发展。随后,公共管理学院院长邱泽奇教授,MPA学员代表、沙坪坝区委常委、宣传部部长林平,重庆市人力资源和社会保障局副局长、重庆市公务员局局长蒋建国,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会秘书长董克用教授分别致辞。
<公管学院>首届民主湖公共管理论坛暨第二届西南地区MPA教育发展研讨会在重庆大学公共管理学院召开
在上午民主湖公共管理论坛阶段,北京大学徐湘林教授、清华大学孟庆国教授、中国人民大学董克用教授从各自不同的研究视角作了“国家战略与地方治理”的主题报告,题目分别为《转型中国政治改革取向与政策选择》、《开放数据战略下的政府治理创新》以及《我国MPA教育发展状况及趋势》,与会学者就此展开了热烈的交流。
<公管学院>首届民主湖公共管理论坛暨第二届西南地区MPA教育发展研讨会在重庆大学公共管理学院召开
在下午专题讨论阶段,重庆大学公共管理学院院长邱泽奇教授主持“第二届西南地区MPA教育发展研讨会”,重庆大学、四川大学、西南财经大学、云南大学、贵州大学等22所院校MPA教育负责人先后作了经验交流,介绍了各自所在院校MPA院校教育的特点和经验,就MPA教育发展过程中的问题展开了深入讨论。当天下午,“首届重庆地区MPA学员论坛”也重庆大学公共管理学院召开,参会的MPA学员结合自身工作情况与关注研究领域展开探讨。
<公管学院>首届民主湖公共管理论坛暨第二届西南地区MPA教育发展研讨会在重庆大学公共管理学院召开
据悉,本次会议的召开是西南地区MPA教育事业的改革与发展的一次重要契机,通过加强沟通,务实合作,共同力促西南地区MPA办学和教育水平的整体提升。

上一条:【城规】首届“壹江肆城”建筑院校青年学者论坛隆重举办

下一条:《中国抗日战争与现代国际关系》国际学术研讨会圆满成功

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved