首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
学术论坛
 才智讲坛 
 博硕论坛 
 创新论坛 
 两江讲坛 
 学术交流 
 
两江讲坛
您的位置: 首页>学术论坛>两江讲坛>正文

工程科学前沿讲坛第44讲圆满结束

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2013-10-09 13:29:31]  点击:

2013108下午230分,工程科学前沿讲坛第44讲在重庆大学A区主教学楼504室举行。美国ASME动态系统及控制分会DSCD主席、中美政府合作清洁能源汽车项目美方负责人、清华大学长江学者、美国密西根大学汽车研究中心终生教授彭辉给广大师生以及企业界人士做了题为《混合动力汽车的设计和控制、智能汽车的现状和挑战》的讲座。重庆大学汽车协同创新中心副主任郭钢担任主持人,本次讲座由重庆大学工程学部主办,重庆大学研究生会承办。
工程科学前沿讲坛第44讲圆满结束
工程科学前沿讲坛第44讲圆满结束
下午230分,讲座准时开始。彭辉首先介绍了他对于混合动力汽车设计和控制技术的认识与见解,以及对智能汽车市场现状的深刻剖析。整个讲座分为两部分,一部分从当今电动化汽车的发展趋势入手,详细阐述了混合动力汽车的设计和控制技术;另一部分则从交通安全方面着手,对智能汽车最新的开发现状和面临的挑战进行了系统地介绍。
在第一部分的演讲中,彭辉通过对比混合动力汽车在美国和日本两国的销售量,向同学们展示了混合动力汽车广阔的市场前景。然后通过模型、图表等形式详细地讲解了混合动力汽车的优点,并且以丰田Prius和通用Chevy volt为例说明如何应用动态规划DP技术和序列二次规划SQP技术对设计方案进行评估。在演讲中,彭辉不时向同学们提出问题,引发同学们思考,现场气氛十分活跃。
工程科学前沿讲坛第44讲圆满结束
随后,彭辉又通过同样的讲解形式,从美国的交通意外案例中引出了智能汽车技术的主题,其中包括对智能汽车新功能的定义和新兴汽车科技;目前在欧美等发达国家中正在进行的汽车科技革命;智能汽车最新的开发现状和挑战,等等。
工程科学前沿讲坛第44讲圆满结束
在讲座的提问环节,同学们踊跃提问,彭辉对同学们提出的问题都一一进行细致的讲解,他精辟睿智的回答赢得了同学们阵阵掌声。
工程科学前沿讲坛第44讲圆满结束
在讲座的尾声,为感谢彭辉带来的精彩演讲,重庆大学工程学部副主任胡友强亲自将“工程科学前沿讲坛荣誉奖牌”授予彭辉。  
至此,本次讲座圆满结束。

上一条:《中国抗日战争与现代国际关系》国际学术研讨会圆满成功

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved