首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
学术论坛
 才智讲坛 
 博硕论坛 
 创新论坛 
 两江讲坛 
 学术交流 
 
学术交流
您的位置: 首页>学术论坛>学术交流>正文

“管理学在中国”2016年会在重庆大学召开

来源:本站  作者:刘阳  发布时间:[2016-10-18 09:49:33]  点击:

摘要20161015日至16日,由重庆大学经济与工商管理学院承办的“管理学在中国”2016年会(第九届)在重庆大学B区第一综合楼101会议厅召开。会议由重庆大学经管学院副院长龙勇教授主持,其他包括西交利物浦大学席酉民教授在内的15位教授作为嘉宾出席了本次会议。

为了从中国管理现实问题出发,有选择地对政府、企业和非营利机构关心的管理热点与难点问题进行研讨,推动中国管理研究与实践的进步,20161015日至16日,由重庆大学经济与工商管理学院承办的“管理学在中国”2016年会(第九届) 在重庆大学B区第一综合楼101会议厅召开。本次会议共有来自全国各大高校的15位知名教授、全国知名企业家以及各大高校的老师、学生等100多人参加,现场就报告人分享的问题展开了激烈的讨论。

“管理学在中国”2016年会在重庆大学召开

15日下午2点半,“管理学在中国”实践探索会议开始,大会主席席酉民教授大致阐述了中国管理现实问题,提出管理在实践探索中的重要意义,着重强调理论人士应该追求真正的学术,用敏锐的观察与激情来规范学术,而不仅仅是为了发表论文。之后,重庆大学经管学院副院长龙勇教授对各位与会的嘉宾、老师和同学表示了热烈的欢迎,并对重庆的本土人情、地理风貌以及重庆大学的学校概况作了简要介绍,随后邀请三位企业家依次上台和大家进行了分享。

“管理学在中国”2016年会在重庆大学召开

首先进行报告的是来自深圳市创捷供应链有限公司的CEO文健君,他深入浅出地用3个实际案例总结出中小型企业转型升级最重要的是从战略取舍和定位出发决定自己适合做什么样的企业以及根据战略的配称规划好企业该走怎样的路;随后长安汽车首席专家、研高工马军就长安汽车的具体问题展开介绍,指出汽车行业个性化定制需要靠BOM来实现。

“管理学在中国”2016年会在重庆大学召开

“管理学在中国”2016年会在重庆大学召开

美国企业来说,深圳企业是增长基因,染色体组成包括目标生态化、颠覆常态化和价格创造性3个方面,得到众多学者的一致认可,赢得了热烈的掌声。

最后,嘉宾与观众就讨论的话题进行了认真而严肃的对话,他们犀利且富有道理的观点碰撞就是对在场所有人的一次思想洗礼,这场思想盛宴让与会人员回味无穷,同时,也期待着下一届会议的召开。

上一条:沈厚铎教授谈“沈家本的德与法”

下一条:重庆大学举办2016年全国高等学校艺术教育专家专题讲座

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved